Kamis, 02 Desember 2010
10 MAKANAN BERKHASIAT OBAT
Biarlah makanan menjadi obatmu. Kata-kata tabib Yunani kuno bernama Hippocrates itu begitu populer di dunia kedokteran. Pesan itulah yang kemudian mendorong para ilmuwan mencari tahu manfaat makanan bagi kesehatan tubuh.
Selama bertahun-tahun, para ahli gizi melakukan penelitian untuk mengidentifikasi manfaat nutrisi dari makanan tertentu. Mereka mempelajari , karbohidrat, kalori, lemak, mineral dan vitamin untuk menentukan manfaat < kesehatan bagi tubuh manusia.
Berikut sejumlah makanan yang memberi banyak manfaat untuk tubuh, seperti dikutip laman Methods of Healing.
1. Ma du
Penelitian menunjukkan bahwa madu mengandung antibakteri dan antivirus. Studi lebih dalam menyebut madu bermanfaat untuk menyembuhkan luka dan baik untuk kesehatan pencernaan.
2. Gre en Tea
Penelitian menunjukkan, teh hijau membantu mengurangi risiko , dan penyakit jantung . Teh hijau juga diyakini membantu mencegah penyakit diabetes tipe dua dan osteoporosis , serta meredakan radang usus
3. Ke nari
Makan 1, 5 ons kenari setiap hari bisa menjadi makanan diet rendah lemak jenuh dan kolesterol yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung koroner.
4.Blueberry
Adalah salah satu buah dengan tingkat antioksidan tinggi. Kandungan zat di dalamnya membantu memperlambat penuaan, mengurangi risiko diabetes, menurunkan kolesterol, meningkatkan keterampilan motorik, serta menunjang kesehatan kemih dan penglihatan. Blu eberry juga memiliki sifat antiinflamasi.
5. Delima
Sebagai buah kaya antioksidan, sebuah penelitian menunjukkan bahwa delima membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan menurunkan tekanan darah. Bahkan, membantu menurunkan kolesterol dan mengurangi risiko kanker tertentu.
6. Rempah-rempah
Kayu manis membantu menurunkan kolesterol dan menstabilkan gula darah. Jahe membantu memperbaiki kesehatan pencernaan, dan mengandung antiinflamasi. Manfaat jahe sebagai pe ncegah kanker juga tengah dipelajari. Sementara sifat antiinflamasi kunyit diyakini dapat memperlambat perkembangan penyakit Alzheimer serta mengurangi risiko kanker.
7. Yogurt
Yang terbai k adalah yogurt polos. Kandungan kalsium, magnesium, Vitamin B-2 & B-12, dan pro biotik yang dikenal sebagai bakteri baik dalam usus, bermanfaat menyehatkan sistem pencernaan serta kekebalan tubuh. Konsumsi yogurt secara teratur juga diyakini membantu menurunkan kolesterol.
8. Cokelat hitam
Jenis cokelat ini menawarkan manfaat baik bagi sistem kardiovaskular serta perlindungan dari kanker. Tak hanya itu, mengonsumsi cokelat hitam juga bisa membangkitkan suasana hati yang baik untuk kesehatan emosional dan mental.
9. Salmon
Salmon kaya omega- 3 asam lemak dan protein, rendah kalori, rendah lemak jenuh, dan memiliki sifat antiinflamasi. Manfaat kesehatan ikan salmon termasuk penceg ahan diabetes, Alzheimer, kanker serta menyehatkan sistem kardiovaskular.
10. Br okoli
Brokoli penuh dengan vitamin seperti asam folat, vitamin A, B6 dan K. Mineral seperti kalsium dan kalium membuatnya lebih sehat. Brokoli dianggap sebagai makanan penyembuhan yang diaktifkan oleh phytochemical indole-3-carbinol dan sulforaphane, membantu melawan kanker.
Kesehatan
- 5 Khasiat Air Putih Bagi Tubuh Kita
- Vitamin Penajam Otak
- Pasca Bersalin, Ambeien Mengecil
- Virus Hepatitis E Paling Bandel
- Ternyata Menangis Bisa Keluarkan Racun Dalam Tubuh
- Tips Sex dan Bercinta Selama 3 Jam
- Tips Agar Pasangan Kita Tidak Bosan Bercinta
- 3 Tips Saat Malam Pertama
- Tips Dasar Untuk Berciuman
- Tips Menghindari Sakit Kepala Karena Terlalu Banyak Berhubungan Sexs
- Tips Sehat Tanpa Rokok
- menyembuhkan hipertensi (darah tinggi)
- Khasiat Kunyit
- Tips Membuat Rambut Menjadi Lembut & Halus
- Tips Menjaga Kesehatan Payudara
- Tips Menjaga Kesehatan Alat Vital / Penis.
- Atropic Radang Lidah Memerah dan Halus
- 10 Cara Menghindari Kencan Pertama yang Tegang
- 5 Cara Menghilangkan Bau Kaki
- Cara Menghilangkan Bau Kaki
- 3 Tips Bila Terasa Lapar
- 5 tips kurangkan berat badan Penting!
- Manfaat Kandungan Kesehatan Buah Apel Bagi Tubuh
- Cara Menyembuhkan Sakit Punggung Dengan Akupuntur